| шампунь недорого

Вопросы-ответы

« < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Автор вопроса: не указан В какую организацию необходимо предоставить расчёт платы за негативное воздействие на окружающую среду за 3 кв 2010г?
Автор ответа: Отдел экологического нормирования и экономики природопользования

В связи с передачей  Средне-Волжским Управлением Ростехнадзора полномочий по вопросам экологии в Управление Росприроднадзора по Пензенской области, плата за негативное воздействие на окружающую среду принимается по адресу:

-  440018  г. Пенза, ул. Пушкина, 167 б., тел. 48-27-20

Автор вопроса: предприниматель Какие документы необходимо получить для забора воды на орошение земель сельскохозяйственного назначения?
Автор ответа: не указан

В соответствии со статьей 11 Водного кодекса Российской Федерации в целях забора воды на орошение земель сельскохозяйственного назначения (в том числе лугов и пастбищ)  необходимо получить решение о предоставлении водного объекта в пользование. Правила  подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 № 844.

При оформлении решения о предоставлении водного объекта в пользование с целью забора воды на орошение  земель сельскохозяйственного назначения необходимо представить в Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Пензенской области следующие документы и материалы:

- заявление (форма заявления утверждена приказом МПР РФ от 23.04.2008 № 102);

- сведения о водном объекте (предоставляет сведения Отдел водных ресурсов Верхне-Волжского БВУ по Пензенской области, г. Пенза, ул. Пушкина, 167 б, 440018 тел. 55-83-63);

- копии учредительных документов, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц - для юридического лица;

- выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуального предпринимателя;

- копия документа, удостоверяющего личность, - для физического лица;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя, - при необходимости;

- копия положительного заключения государственной экспертизы и акт о его утверждении - в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- информация о намечаемых заявителем водохозяйственных мероприятиях и мероприятиях по охране водного объекта с указанием размера и источников средств, необходимых для их реализации;

- документ о предоставлении в пользование земельного участка, необходимого для осуществления водопользования;

-сведения о наличии контрольно-измерительной аппаратуры для контроля качества воды в водном объекте;

- материалы в графической форме с отображением водного объекта, указанного в заявлении о предоставлении водного объекта в пользование, и размещения средств и объектов водопользования, а также пояснительная записка к ним;

- расчет и обоснование заявленного объема забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта;

- сведения о наличии контрольно-измерительной аппаратуры для учета объема водных ресурсов, забираемых (изымаемых) из водного объекта;

- сведения о технических параметрах водозаборных сооружений и мерах по предотвращению попадания рыб и других водных биологических ресурсов в эти сооружения или копия документа об утверждении проектно-сметной документации с указанием таких сведений для намечаемых к строительству водозаборных сооружений.

Копии документов представляются с предъявлением оригинала, если копии не засвидетельствованы в нотариальном порядке.

Автор вопроса: представитель садоводческого товарищества Требуется ли разрешающий документ для полива садовых, огородных, дачных земельных участков из поверхностных водных объектов?
Автор ответа: не указан

В соответствии с пунктом 16 статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации не требуется разрешающих документов (договор водопользования, решение о предоставлении водных объектов в пользование) в целях осуществления забора воды для полива садовых, огородных, дачных земельных участков из поверхностных водных объектов?

Автор вопроса: не указан Организации начислили пени за несвоевременное внесение платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности. Какой код бюджетной классификации РФ следует указывать в платежном поручении?
Автор ответа: Отдел экологического нормирования и экономики природопользования

В соответствии с письмом Федерального агентства водных ресурсов от 24.01.2008  мс-03-25/208 пени за несвоевременное внесение водопользователем платы за пользование водным объектами, находящимися в федеральной собственности, перечисляются платежным поручением с указанием кода бюджетной классификации 052 1 12 05010 01 0000 120 «Плата за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности».


Задать свой вопрос:

* - поля, обязательные для заполнения.