Управление природными ресурсами

Главная Статьи Популярные туристические направления

Популярные туристические направления

E-mail Печать PDF

Любители путешествовать должны знать, что в разное время года популярны разные туристические направления, и связано это, конечно же, с особенностями климата в той или иной стране. Немногим хочется ехать в Таиланд во время дождливого сезона или отдыхать на пляжах Турции зимой. Следует разобраться в том, какие станы наиболее популярны в разные сезоны.

Знать популярные туристические направления нужно не только для того, чтобы правильно выбрать курорт на пике сезона. Эта информация полезна и тем, кто любит спокойный отдых без толпы туристов. Итак, остановимся подробнее на каждом сезоне.

Лето – это период отпусков и пик туристического сезона на курортах Черного и Средиземного морей. Именно поэтому в это время особенно актуален пляжный отдых, который с наступлением жары становится дешевле и доступнее. Среди россиян особенной популярностью пользуются курорты Краснодарского края, Крым, Турция, Болгария. Все дело в том, что на этих курортах отдых отличается достаточно низкими ценами.

Среди популярных туристических направлений в летний период необходимо выделить следующие страны: Египет, Индонезию, Австралию, Мальдивы, Хорватию, Белоруссию, Мексику, Тунис, Марокко, Испанию, Италию, Черногорию, Грецию, Кипр, Иорданию и Израиль, а также различные экзотические острова.

Не так давно узнал, что на сайте - Amigo-s.ru можно купить туры в Испанию , все характеристики очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

Кроме пляжного, летом актуален и экскурсионный отдых, хоть он и не пользуется такой популярностью, как осенью и весной, из-за того, что в Европе – центре экскурсионного туризма – в это время стоит жара, не слишком располагающая к осмотру достопримечательностей. В летний период наиболее популярны экскурсии на Скандинавском полуострове – в Норвегии, Финляндии, Швеции, а также в Швейцарии, Австрии, Чехии, Франции. В Египте, Иордании, Китае, Италии принято совмещать пляжный и экскурсионный отдых.