Управление природными ресурсами

Главная Статьи Разновидности теплых женских шарфов

Разновидности теплых женских шарфов

E-mail Печать PDF

Зима всегда привносит в образ «нагроможденности», ведь хочется максимально защитить себя от холода, ветра и снега. Даже самая теплая верхняя одежда не сможет в значительной степени защитить и согреть горло. Для таких случаев следует использовать дополнительный аксессуар – теплый женский шарф. Благо, сегодня можно встретить огромное количество самых разных моделей зимних шарфов, которые отличаются материалом, цветовым решением, а также декоративными элементами. Для того, чтобы правильно подобрать шарф для своего образа, следует разобрать, какие существуют разновидности моделей теплого шарфа для женщин.

1. Шарф из кашемира (пашмина). Этот шарф изготавливается из пуха горных коз, в который не добавляется никаких добавок – это с100%-й натуральный шерстяной шарф, который согреет в холодную погоду. Его можно использовать с пальто, а также в качестве накидки в помещении. Правда, стоимость такого изделия очень высокая. Да и уход за ним довольно кропотливый. Но, если есть возможность купить такой шарф, то не стоит ни на одну минуту задумываться!

2. Вязаные шарфы. Очень популярный тип шарфов, который используется девушками разного возраста. Изготавливаются они из ангоры либо шерсти, но можно встретить и варианты с примесями акрила, вискозы и других дополнительных материалов. Такие добавки делают изделие более покладистым и мягким, а также за счет этого уход за ним становиться гораздо проще. Они бывают как длинные, так и короткие, а также могут надеваться как поверх одежды, так и под низ. Существует огромное количество различных вариантов завязки такого шарфа – можно просто небрежно окрутить его на шею, завязав при этом концы или оставив их свисать вдоль туловища. Можно также завязать узлом и т.д.

3. Хомут (шарф-снуд). Пользуется особым спросом среди женщин, поскольку очень удобен и практичен. Такая модель вяжется в виде узла-бесконечности и не имеет «хвостов». Очень удобен в использовании, поскольку его не нужно особым образом завязывать – достаточно надеть на шею и при необходимости сделать еще одну петлю. И, вуаля, несравненный и прекрасный образ готов.

4. Меховые модели. Такие шарфы бывают как из искусственного меха, так и из натурального, придавая образу женственности и элегантности. Отличный вариант для зимы, который и согреет в холодную погоду. Тренд сезона уже который год, а потому такую модель всегда можно найти в гардеробе модницы.

Разнообразие фактур позволяет выбрать подходящий вариант для любого образа и настроения, что позволит всегда быть на высоте, при этом, совершенно не мерзнуть.