Управление природными ресурсами

Главная Статьи Как выбрать лучший шампунь для волос ?

Как выбрать лучший шампунь для волос ?

E-mail Печать PDF

Неправильно подобранный шампунь может очень сильно навредить волосам и коже вашей головы, ухудшить их внешний вид и внутреннее состояние .

Зачем нужен шампунь?

Основное предназначение шампуня- это удалять лишний жир, промывать кожу головы, а также снимать статическое электричество с волос.

Виды шампуня

Шампуни по консистенции бывают: жидкие и концентрированные- кремообразные.

Шампуни  могут быть для сухих(смягчающие), жирных (вяжущие, себорейные) и нормальных волос.

По назначению шампуни могут быть лечебные (с легкой и нормальной кислотностью) и технические кислотные для окрашенных волос и волос после химической завивки.

При выборе шампуня очень важно учитывать этот фактор.

Например,если вы имея сухие волосы, начнете пользоваться шампунем для жирных волос, вы удалите весь тот естественный жир, без которого невозможно нормальное состояние волоса, которого и так ему не хватает.

Вы пересушите кожу головы и сделаете свои волосы очень хрупкими, ломкими, нарушите Ph кожи головы и в последующем будете бороться с ее повышенной сальностью.

Что может входить в состав шампуня?

Состав шампуня может иметь огромное количество разнообразных компонентов.

Но, самую главную роль играет всего лишь один — это моющая основа шампуня( ПАВ). Именно от этого компонента и будет зависеть состояние ваших волос!!!

Поэтому, при выборе шампуня,самое пристальное внимание обращайте именно на этот компонент.

Самые вредные основы

Наверняка, уже многим известно, что большинство промышленных шампуней, которыми заполнены полки наших магазинов, содержат очень вредные компоненты:

Про серию шампуней Nature вы можете узнать подробнее в интернете.

(SLS) — Sodium Lauryl Sulfate, Ammonium Lauryl Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, TEA Layril Sulfate, ТЕА Laureth Sulfate и др.

Эти пенообразующие вещества являются очень агрессивными химикатами, они не обладают настоящим очищающим действием, очень сильно разрушают кератин (белок, основа волоса) и нарушают естественный pH кожи головы.

Обычно, после использования такого шампуня, волосы приобретают излишнюю «Пушистость», первый признак того, что шампунь повредил чешуйки волоса и сделал его стержень доступным для попадания грязи и бактерий.

Все это приводит к быстрому загрязнению волос, их выпадению и истончению, появлению секущихся кончиков.